Минусовка, или по-другому фонограмма (минус 1) - это любая песня без вокала, то есть песня минус голос исполнителя . Минусовка создается на специальном аналоговом программном обеспечение. Это миди клавиатура, компьютерные программы, также живые инструменты. Все партии сначала проигрываются на миди клавиатуре вручную. Следующий этап – это оживление того материала, что наиграли. Для этого используем живые инструменты и программные синтезаторы. После проведенных манипуляций на выходе получается минусовочка.

  • Детские минусовки
  • Караоке
  • Видео караоке

Популярное

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Когда вести ребенка в музыкальную школу
Для родителей, их дети всегда талантливы.

Если вашего малыша хвалят в детском саду за выступления, он имеет некоторые задатки музыканта, его ставят солистом или малыш постоянно стремиться к музыке, поет, наигрывает мелодии – стоит задумываться о музыкальной школе.

Деток 3-5 лет не особо захотят слушать, по мнению опытных специалистов, в таком возрасте трудно оценивать реальные возможности, да и спешить не нужно.

Самых маленьких сразу зачисляют в подготовительную группу, детки не особо усидчивы, а урок сольфеджио требует сосредоточенности и по времени длиться почти час.

Детки на уроках слушают преподавателя, учат простенькую нотную грамоту.

Лучше подождать год-два, и при желании и наличии способностей развивать вокальные данные ребенка.

Деткам могут предложить учиться играть на гитаре, пианино, саксофоне, виолончели. На отделение хорового пения или фортепиано нужно поступать в более старшем возрасте.
Нужно ли ребенку музыкальное образование

По мнению многих преподавателей и психологов, чаще всего родители, которые отвели ребенка на уроки игры на скрипке или фортепиано в связи со своими нереализованными планами или амбициями.

Многие вспоминают, как было бы хорошо, если меня родители отвели на уроки, но когда сами были детьми, терпеть не могли нудную и рутинную работу.

В таких случаях ребенок с особым недовольством относиться к занятиям, инструмент для него как каторга.

В подростковом возрасте они могут пропускать или вообще бросить занятия. Получается, диплом об окончании музыкальной школы был получен «для родителей». После этого пианино, баяны, скрипки находят свои пыльные места.

Чтобы дети не возненавидели музыку, нужно интересоваться их желаниями, ребенок должен сам стремиться к новому, к обучению любимому делу.

Занятия в музыкальной школе дают большую нагрузку на неокрепший организм, у юных талантов может сеть зрение, начаться проблемы с осанкой, нарушиться неврология.

Частые занятия, перегрузки могут принести не только пользу. Каждый должен заниматься своим делом.